Designíos

Eric do Vale

Rumamos rumo à algo a qual

Julgamos que possa vir a ser

Nossa plena realização; mas,

Por alguma razão, achamos

Que nos equivocamos, quando

Tal rumo toma uma direção

Totalmente diferente da qual tomamos.

Mudamos todo o percurso

Ou foram os ventos que

Alteraram à direção do curso?

Se há, não se sabe; porém

Sabe-se muito bem que não

Há motivo para questionar

E, tão pouco, quererr entender

O porquê de tanta abreviação.

Como sempre, lá na frente,

Somente é que se compreende

A razão pela qual decorreu

A incompreensível alteração.

Mudam-se os rumos, na proporção

Que foram modificadas a direção

Até se chegar a uma conclusão

De que, no final das contas,

Destinou-se o que estava destinado.