Helena e Madalena

Juntas há duas dezenas

São, apenas,

Helena e Madalena

Uma vive serena,

A outra se prende

E se aliena

Uma contínua morena,

Outra, seus cabelos

Oxigena

Uma a todos acena,

Outra simplesmente

Encena

Uma, ao errado condena

A outra aprova e age

Como obscena

Uma é feliz e plena,

Outra está em tristeza

Que dá pena

Mas, nesta arena,

Quem é uma

E a outra da cena?

Novela ou novena,

As duas são a mesma

Em crueldade terrena

Uma loucura que drena,

Esvaí e envenena

Toda a vida da pequena.

rimedor
Enviado por rimedor em 01/10/2023
Código do texto: T7898847
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.