AMAPÁ DAS ÁGUAS

Amapá 80 anos, Pátria das Águas.

No Norte do solo brasileiro,

Encantos a deslumbrar.

No coração da Amazônia, matas e rios a fluir.

Ecoa o nome Amapá, estamos a aplaudir.

I

Terra amada de tradição e histórias,

És luta, glória, vida, sonho e paz.

Amapá és farol, és mundo audaz.

Para as pessoas que vivem neste chão sem igual,

Tua celebração tem toque especial.

Berço de cultura e valor,

80 anos de vida e fulgor

Que siga a crescer, prosperar e florescer,

Pátria das Águas, tenho orgulho de aqui viver.

Nos teus rios e floresta a bailar,

Deixou de ser território a vagar.

A aurora da independência surgiu,

Como Estado, mais esperança floriu.

Mais do que território, és Estado a pulsar

Amapá na Amazônia, és pérola a brilhar

Este Torrão viu ascender.

Um capítulo novo, na história a escrever.

As atividades econômicas, culturais e ecológicas.

Com ecossistemas costeiros e extensos manguezais,

Sustentam peixes, tartarugas, jacarés e outros animais.

Lugar de grande diversidade,

A beleza cênica atrai o ecoturismo.

No coração da floresta ,

A vida se entrelaça,

O encanto não tem traça.

Rios que serpenteando serenos a fluir,

Tecem a história, onde é doce o existir.

Águas que abraçam o mangue com ternura e calor.

Sua riqueza ancestral é verdadeiro primor.

Lagos refletem o céu num espelho de serenidade

A natureza desfila com total majestade.

Nas chuvas que caem com seu toque sutil,

Renova-se a vida num plano gentil.

Na pesca, no artesanato, tradição a se mostrar.

Pátria das águas, de riqueza,

Vives a transbordar

Lendas e mitos com seu povo a sorrir

Amapá és a joia que nos faz feliz.