MIGRANDO FORMAS DE MANIFESTAR

Saudade do sentimento que trazia uma sexta

Acumulando ansiedades de uma semana inteira

Pra descarregar usando de palanque uma mesa de bar

Gastando risos, litros, leros, ignorando lições de moral.

Saudade é a sentença que revela tardias belezas

Que abandonamos ao bailar do tempo passar

Eram outros costumes, outras coleiras impondo maneiras

A importância do que foi deixado de lado lá atrás

Do que foi perdido, não perdoado, mal compreendido

Não foi dado ouvidos ou aos restantes comparado.

Saudade é uma mistura de sintomas sinceros

Sem causa orgânica constatada, controlada

Entre o que sem antes não vivia e hoje já não faz sentido

O que não colabora, mas deve ser mantido

É o que preenche e mantém, não tem anestesia

Não é espaço vago nem ausência de experiência

É recorde de audiência que não lucra com bilheteria

É presença pra quem não perdeu pois recria

É a vida sendo ela o próprio o segredo que não se copia.

Saudade é uma mancha de vinho que alvejante nenhum retira.

Pablo Machado
Enviado por Pablo Machado em 04/10/2023
Código do texto: T7901382
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.