Sonho de menino

 

Certa noite, contemplando a luz da Lua, numa praia caminhei...

E por toda a caminhada, me vi deveras encantado.

Em êxtase, sob o belo e prateado luar,

senti-me num arroubo de recordações,

pensamentos, encantos, imaginações...

Extasiado, após, sob encantos, muito caminhar,

na minha choupana, numa rede, me sentei...

Sentado, me deitei... Deitado, adormeci...

Adormecido, sonhei... Sonhei que estava dormindo

e, nesse sono, eu sonhava que voltara a ser um menino

com um sonho que acalentava: voar tal qual passarinho,

livre, leve e solto numa infinita paz almejada...

Desperto de todos os sonos,

ah, como eu queria viver no mundo 

dos sonhos que eu sonhara!

 

AURISMAR MAZINHO MONTEIRO – 290851SET2023 – Natal/RN

(Poema reeditado – Versos originalmente criados e publicados em 08ABR2011)