El más bello poema

El más bello poema que un poeta puede escribir

Es lo que entra en el alma con una simple pincelada de amor

Con colores que alegran nuestro vivir

Con la sensibilidad de una palabra que calma

Y la delicadeza que envuelve una flor

Quizás el poema más bello sea modesto

Como la sonrisa de un niño que, jugando en un hermoso día de lluvia, salta de felicidad con su pequeño barquino de papel

O como la dulce mirada de una madre que a ve nacer a su bebé, ¡se siente como un ángel,

flotando en el cielo!

El más bello poema , sin embargo,

podría ser el que nos haga volar sin tener alas,

bailar sin melodía y cantar sin notas de la canción

Porque el poema más bello es capaz

de devolver a lo ciego la visión

Haciéndolo ve con su mirada

la luz del sol al medio día y las hermosas noches estrelladas!

Francisca de Oliveira ( Thiesca de Oliveira)
Enviado por Francisca de Oliveira ( Thiesca de Oliveira) em 07/10/2023
Reeditado em 10/10/2023
Código do texto: T7902994
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.