Memórias

 

Memorizo em vagos versos

Um momento de avesso,

Tropeço de uma vida.

Debrucei na avenida

Onde vi o mundo andar.

Bem baixinho, atenuante

Vi figuras engraçadas,

Paralelepípedo do lugar,

Me vi sorrindo à-toa,

Me vi chorando lá.

Vi o gato e o cachorro

Os focinhos a emendar.

Me vi tão distraída

No rosto de cada vida,

Onde me devo achar?

Se dentro de mim não caibo,

És porque no quadro não dá.

Onde por esta menina,

Que não cabe nesta vida?

Na vida caberá,

Pois brejeira se intimida

E acaba bem retraída,

Alma do povo do lugar.