ideia ribeirinha

o tempo dissolve a ideia

as teias, o vento revolve

e renasce o sentimento

na presença que absorve

espera o último momento

seca os olhos à margem

a voz do rio, o unguento

faz rebrotar a coragem

lembrança se transforma

ganha vida e robustez

a possibilidade retorna

no rubro vexado da tez

é paixão de outra era

a bater feito quimera