ÁGUAS

Um temporal desabou aqui

o dia escureceu e o céu chorou

gotas de chuva pesadas e frias

que encharcaram a poesia.

As flores ficaram mergulhadas

em vastíssimas torrentes d'aguas

e o festeiro e serelelepe colibri

antevendo tudo, nem veio aqui

A situação ficou dramática

ventos ruidosos e desordeiros

deixaram tudo mais caótico

onde havia cantoria na praça

agora só lama e ninguém passa

Nas janelas a água desce sem trégua

goteiras nas casas,jardins enlameados

borboletas afugentadas pela chuva

pessoas assistem a tudo, com espanto

Choveu, choveu muito, choveu tanto!

Há aqueles que ficam a questionar

os desginios de Deus e a promessa

do mundo não acabar em água

Interpelar a matriz criadora

em pensamentos vãos e destoantes

só aumenta em nós o sofrimento

Depois que a chuva cessou

o dia ficou claro, os vestígios aparentes

Lama e água, rios transbordando

muita coisa para arrumar e cuidar

pessoas de suas casas saindo

e a vida, como o dia, fluindo

Oficina Desafio Poetico da CPP

Palavras sugeridas: temporal, situação, interpelar, borboletas

✨ NOVIDADE ✨

ANTOLOGIA POEMAS DA ESTAÇÃO

🌻🌾🌱💐

REVISTA CONEXÃO LITERÁRIA

Convidamos a todos que gostam de escrever poesias e apreciam boas leituras a participar do

Projeto Temático Antologia Poemas da Estação

que está disponível no site abaixo , com inscrições até dia 02/12/2023

https://asscl.ong.br/site/editora/projeto-tematico.

Participe , Incentive, Publique!

Lia Fátima
Enviado por Lia Fátima em 10/10/2023
Reeditado em 11/10/2023
Código do texto: T7905413
Classificação de conteúdo: seguro