Poesia: 174 - A liberdade da solidão

Só na solidão seremos livres

"Foge meu amigo, para a solidão" - já dizia o filósofo

Não se deixe enganar pela linguagem do rebanho

Essa linguagem da busca da fama das redes sociais

Não é nesta vida social que terás qualquer liberdade

Ao contrário, essa vida social é que te faz rebanho

Não se é livre pelas vozes publicitárias das multidões

A linguagem pública é o berrante que te aprisiona

Fique longe desses mercados das verdades públicas

Fuja meu amigo, das linguagens identitárias do rebanho

Livre-se desse consumo moral das consciências tolas

Busque uma linguagem própria para sua existência

Crie possibilidades de existir com alguma singularidade

Vá ao encontro de pessoas autênticas e não de rebanho

Prepare-se para uma vida livre das multidões moralistas

Uma vida livre exige poucas pessoas e alguma solidão.

Wander Caires
Enviado por Wander Caires em 10/10/2023
Reeditado em 12/10/2023
Código do texto: T7905535
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.