Contrapontos

Eric do Vale

Passar uma borracha seria, e é,

A maneira mais adequada para

Se modificar o que passou; mas

Uma vez passada uma borracha,

Uma lacuna, uma mancha, fica marcada.

Por outro lado, é possível sim

Arrancar um pedaço do passado,

Feito um papel de caderno borrado.

E assim, começar novamente

Com uma letra mais arredondada,

Limpa e organizada...Felizmente,

Sim existe sempre uma solução!

Em contrapartida, haverá sempre

Um sacrifício a ser feito a fim de

Alcançar tal proeza! Isso, no entanto,

Ninguém se dispõe a passar,

Em vista do preço pelo qual

Tem em mente que deverá pagar.

Não é para tanto: quem teria, ou tem,

Estômago para suportar frustrações,

Privações e todas as provações?

Por mais fortes que sejamos,

Ou demonstramos ser, nos falta

Coragem para enfrentar aquilo

Tudo que se teme, ainda que

Negamos sentir algum medo;

Por isso, enganamos a nós mesmos.