Ailton Krenak - A vida não é útil*

Passei a tarde pensando

na (in)utilidade da vida.

Não carece ter função

como objeto qualquer:

panela, prato ou talher...

A vida não é útil*

E a si mesma sempre basta

Pois, em vão, ela se gasta,

se da essência se afasta,

tornando-se de obrigação.

Sendo o nosso bem maior.

a vida é fruição.

*Ailton Krenak