O Trigo

 

Mágico sabor de massa branca

De branca textura sem palidez

Quando tratado é todo crocante

Derrete no movimento da boca

Celeiro de sementes e liquidez.

 

Tem sua enorme presença na fé

Na passagem do Egito para Israel 

Faz parte fundamental das ceias

Presente nas vidas dos sem céu.

 

Alvo como a neve ou escurecido

É imprescindível ao amanhecer

Semente viçosa de flores belas

Na mão dos homens tão singela

Sentinela de Deus ao alvorecer.