Diga não, pequena menina,
Ao peso das injustiças do mundo,
Diga não ao casamento sem amor,
Acredite no poder do seu valor. 

 

Não aprisione o seu coração,
Diga não ao toque indesejado,
Ao invasor da sua intimidade,
Proteja-se com toda a sua vontade.

 

Aprenda a dizer não, minha criança,
Não deixe que te silenciem
Seja dona da sua própria dança,
E voe alto, livre, sem limites.

 

Que a força que vive em seu ser,
Seja a luz que ilumina seu caminho,
Seja a voz que faz você renascer,
E a coragem que te mantém sozinho.

 

Que o futuro seja uma tela em branco,
Que você possa pintar com vigor,
Diga não às armadilhas da vida,
E viva com paixão, amor e fulgor.

 

Que essa mensagem ecoe em seu coração,
E te acompanhe na jornada que empreender,
Diga não, menina, com determinação,
E seja a protagonista do seu próprio viver.

 

Cheiene Damázio Uggioni
@poetizando.no.ocio
12/10/2023

Cheiene Damázio Uggioni
Enviado por Cheiene Damázio Uggioni em 12/10/2023
Código do texto: T7906970
Classificação de conteúdo: seguro