VAMOS de POESIA (Série Poética)

William Shakespeare

(Stratford-upon-Avon, 23 de abril de 1564 (batizado a 26 de abril)

Stratford-upon-Avon, 23 de abril de 1616) foi um poeta, dramaturgo e ator inglês, tido como o maior escritor do idioma inglês e o mais influente dramaturgo do mundo.

É chamado frequentemente de poeta nacional da Inglaterra e de "Bardo do Avon" (ou simplesmente The Bard, "O Bardo").

Amor quando é amor não definha

E até o final das eras há de aumentar.

Mas se o que eu digo for erro

E o meu engano for provado

Então eu nunca terei escrito

Ou nunca ninguém terá amado

🌹

O amor é dos suspiros a fumaça;

puro, é fogo que os olhos ameaça;

revolto, um mar de lágrimas de amantes...

Que mais será?

Loucura temperada, fel ingrato, doçura refinada

🌹

Assim que se olharam, amaram-se;

assim que se amaram, suspiraram;

assim que suspiraram, perguntaram-se um ao outro o motivo;

assim que descobriram o motivo, procuraram o remédio.

🌹

William Shakespeare
Enviado por Lia Fátima em 13/10/2023
Reeditado em 13/10/2023
Código do texto: T7907619
Classificação de conteúdo: seguro