Megalomania

Megalomania, em seu fervor desenfreado

É um rio que flui sem trégua ou calma

Um ego gigante, uma mente inflamada

Que sonha com um mundo à sua imagem e palma

Na mente do megalômano reina a grandeza

Ele se ergue em um trono indiscutível

Domina a terra com sua presença

E o mundo gira a seu ritmo inabalável imperceptível

Mas, o que é essa megalomania senão uma ilusão

Um miragem no deserto da vaidade

Pois o homem, por mais que alcance a imensidão

Nunca será mais do que poeira na eternidade

A humildade, virtude que o megalômano ignora

Ensina que somos parte de um todo maior

E no abraço da humanidade aflora

A verdadeira grandeza, a paz e o amor salteada de cor

Assim, oh megalomania, seja canalizada e medida

E busque na humildade sua redenção

Pois no equilíbrio e na sabedoria compartilhada

Encontrará a autêntica grandeza do coração

Junior Lima (Messias)
Enviado por Junior Lima (Messias) em 13/10/2023
Código do texto: T7907779
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.