MARIA

Naquele sábado foi ao baile

Queria muito dançar

Conhecer um moço

E com ele se casar.

Colocou vestido engomado

Se admirou no espelho

As bochechas rosadas

Usou batom vermelho.

Exagerou no perfume

Linda resolveu ficar

Apertou tanto a cintura

Fez self no celular.

Sapato de salto alto

Querendo ficar bonita

Solta os cabelos

Coloca um laço de fita.

O sapato aperta os dedos

Começando a machucar

De tão feliz que estava

Não parava de dançar.

Perto da meia noite

Dançou com um moço educado

Por azar começou a gemer

O pé estava ensanguentado.

O moço estranhando

Aquela gemedeira

Levou a outro salão

Colocando numa cadeira.

Maria desconsolada

Começou a chorar

Arrancou o sapato do pé

O moço nem parou pra olhar.

A coitada da donzela

Se dirigiu pra cozinha

Sabia que seu destino

Era viver sozinha

Autoria Irá Rodrigues.