Poesia: 176 - Tenda dos ateus

Nesta tenda não haverá milagres

Até porque Deus está morto

Rezar para quem agora?

Hora!, você ainda quer se salvar?

Para onde você pensa que vai quando morrer?

Nem pensar! Nesta tenda nada de mundo além

Terra, a vida é na terra. Tudo é terreno agora

A vida não passa daqui. Nada de outros mundos

Tú és pó; para o pó voltará. Não há verdade maior

Nesta tenda não tem vida dupla. Platão está morto

A promessa de Cristo? Jesus está morto! Não lembra

Sem metafísica. Agora o mundo é seu. Aproveite-o

Só tens esta vida. Agarre-a com vontade. Ela é sua

Por que a tenda está vazia? Acabou a época do rebanho

Não tem mais culto, orações e pregações moralistas

Vai, viva o que tem para viver. Exista por conta própria

Nada de pecados ou culpas. O inferno não existe mais

O julgamento é terreno. A justiça não cairá do céu

A justiça vem da vontade de potência. Sangue nos olhos

Tem que querer. Tem que merecer. É luta incessante

Nada de milagres e de esperar a graça. A vida é luta

Quem vai melhorar o mundo? Quem precisa deles?!

Estes melhoradores já cometeram crimes demais!

Que cada um cuide se si e do outro. Isso já é muito

Porque na tenda não há ninguém? Que continue assim

A época de sociedades de rebanho chegou ao fim

Que seja somente ruínas estas tendas de promessas

Quem sou eu? Desculpe, não me apresentei. Nietzsche.

Wander Caires
Enviado por Wander Caires em 14/10/2023
Reeditado em 14/10/2023
Código do texto: T7908782
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.