Paulica

Como calar\

A falta que você\

Vai eternizar\

Humildemente despretensioso\

Filho de jornaleiro\

Foi carreteiro\

Guarda noturno\

Carregador de aterro\

Que mal e pouco sabia escrever o seu nome\

Era tão simples\

De se admirar\

Como a um fiel escudeiro\

Em sua solidão apenas a atravessar\

Ruas e ruas \

Casas e casas\

No seu progressivo jeito infantil\

Nem sabia de nada\

Mas visitava cada coração\

Brincava e se viciava num sorriso singular\

Se chorava, não sei explicar\

Qual era o seu tempo\

Seus momentos\

Sua ambição ou tormentos\

Ficaram nos laços de fita\

A bordo de sua partida\

Quem esteve a velar\

Pode melhor falar\

Mas a mensagem\

Até pra quem não estava lá\

É de que a saudade lateja\

E que essa porta aberta\

Não julga e nem discrimina\

Aceita qualquer cidadão da sociedade\

Com ou sem lugar\

Deixando a curta mensagem\

Que só o amor\

Devemos devotar\

Pois nada dessa vida se levará\