Injustiça social

Injustiça social

Vanderli Medeiros

Venho vendo tanta fome,

tanta miséria e abandono no mundo.

Impera a lei do mais forte,

entregues estamos a própria sorte;

E, o homem, permanece impassível,

perante a fome, a violência,

a morte, a tirania, a covardia,

e a tantas desigualdades sociais...

De suas casas de luxo

a consciência nem lhes doem mais

em ver irmãos, vivendo como animais...

Noite de Reveillon,

crianças dormindo nas calçadas,

cobertor de jornal...

Seu quarto: o viaduto...

E, o povo feliz, enfeitado,

para a virada do ano na comilança,

passa por eles impassível,

ficaram transparentes.

Corações de pedra

ou mentes embrutecidas?!

Barra do Garças-MT 13/07/04

Vanderli Medeiros
Enviado por Vanderli Medeiros em 23/12/2004
Código do texto: T791