Nenhum Thiago existe

Nem nunca existiu

Nenhum Pedro ou Joaquim

Nenhuma Maria ou Antônia

Nome de homem ou mulher

De cachorro ou gato

Nem Benin, Paris, Patagônia

Eis uma ingrata missão da filosofia

Revelar a verdade sem qualquer cerimônia

De que números e letras são apenas símbolos abstratos

São exemplos da ficção humana

De nossa fixação que engana

Do pragmatismo dos nossos ancestrais

De demarcar terras, inventar fronteiras, individualizar

Uma necessidade da nossa inteligência

De acreditar que existe um além da redoma

Que nossas invenções são tão reais quanto as conchas do mar