RELAÇÕES/REAÇÕES

Ganhar na casa de apostas do amor

É dar a sorte de cruzar um bilhete

Que não vende na loteria da esquina,

É arranjar incomodação que vale a pena

Imposto pequeno perante o valor.

É agarrar a premiação apenas na força da expressão

Esvaindo a insegurança que o tempo leve

Lembrando que esse prêmio como um qualquer

Se não bem aplicado também empobrece

Que é pra não endoidecer e assim depreciar.

É o beijar de línguas da imperfeição, fantasiar na ficção

Toda via, cada cena, baseada em cortes do cotidiano real

Como quem veio ao mundo pra suprir carência

Como quem pensa com a cabeça da vontade

Morde o canto da boca do pecado e acena

Arrancando um pedaço do querer sem maldade.

É abrir mão do status, não compete ao indiferente

Tudo o que compartilham e encaram os corações.

Encontrar entre os labirintos estrangeiros

Do tesão e da ternura nada mais que o fundamental.

Não é a rotina empoçada, sem problemas, bem regrada

É acolher e encaixar o amor onde e quando

Ele aparenta não servir, se safar e ceder.

É condição de suporte ou solução

Se for pra debater, se for pra desabar.

É a felicidade, não constante nem todos

Os dias, mas abraçá-la sempre que der.

É se endividar de demandas do outro

Levando a vida na vontade de quitar e conceder

Sem pretender desquitar por quaisquer distrações.

É quando chega a noite e a cama sana

Todos infortúnios imprevisíveis do dia

Seja no emaranhado de membros

Pra adormecer ou satisfações a parte.

Se os dois melhor, sendo os dois tanto faz

Não tem ordem, a desordem é o que rege,

Erigisse o pilar de prioridades atemporal.

O que vale é o amor

No calor de se amar.

Pablo Machado
Enviado por Pablo Machado em 18/10/2023
Reeditado em 03/01/2024
Código do texto: T7911462
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.