A pele

A calça estava nua

Da cabeça aos pés,

Vestiu-se da sua melhor perna

E saiu.

Não sentiu o frio do tempo

Nem o calor da igualdade.

Era travestida de preta

E coberta de inferioridade.

Não tinha blusa de linho

Nem toucas caneladas,

Coitada,

Era negra,

Coberta de inferioridade,

A calça.

Vestiu-se de perna

E caiu.

Era negra. Não tinha pele.

Paulo Roberto Benedito
Enviado por Paulo Roberto Benedito em 19/10/2023
Reeditado em 19/10/2023
Código do texto: T7912481
Classificação de conteúdo: seguro