CINZAS — 5h16 —

Na cartografia da Baixada, ainda há ruas caladas

Dos dois lados do firmamento, casas e sobrados.

Na encosta, o morro abençoa o véu da noite alta

E, mesmo musgo, reflete o cetim da encruzilhada.

Lição de poeta é saber que seu labor nunca acabará,

Pois necessita erguer o verso no dialeto das fumaças.

Daqui da janela, avisto aquele poste cuja luz é prata,

Enquanto pela frente só vejo um outro que emanava

A cor das duas é de uma majestade âmbar-alaranjada.

Na olaria veloz da aurora, eu cremo o poema e a alma.