O LADO ESQUERDO DA MEMÓRIA

Sabe aquele retrato

que tiramos em fevereiro de 1984

tenho ele guardado no lado esquerdo da memória

Sabe aquele anel de noivado

que não cabe mais em meu dedo engordurado

ainda trago ele no lado esquerdo da memória

Sabe aquele vestido branco azulado

que usavas em nosso primeiro natal

continua te encobrindo no lado esquerdo da memória

Sabe aquele poema de versos desalinhados

que lhe fiz no penúltimo verão do século passado

levo ele quase escondido no lado esquerdo da memória

Sabe aquela música de Chico Buarque

que tocava na vitrola enquanto namorávamos

escutua-a com meus ouvidos do lado esquerdo da memória

Sabe aquele filme que assistimos abraçados

no cinema que ficava próximo ao Parque Traze de Maio

prossigo vendo-o contigo no lado esquerdo da memória

Sabe aquele jantar em que bebemos vinho importado

ao tempo em que te pedi para casar comigo

ele jamais foi encerrado no lado esquerdo da memória

Sabe estes minutos em que passo aqui te escrevendo

no mesmo momento em que estás por perto dormindo

eles ficarão sempre retidos no lado esquerdo da memória

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 20/10/2023
Reeditado em 20/10/2023
Código do texto: T7913198
Classificação de conteúdo: seguro