SER POETA

É dar liberdade a caneta

Deixar que ela deslize

Com toda a sua ousadia.

É se desarmar dos preconceitos

Capturar versos em cada canto

Ter um olhar aguçado

O espírito desarmado.

É pescar uma poesia

Numa simples gota de chuva

Sentir o doce suave da literatura

Ser poeta, é ser cultura.

É ter a audácia de poder voar

Traduzir não apenas a beleza

É brincar com a imaginação

Trazer versos do cofre do coração.

Bordar a natureza em versos

Ter o dom de encantar

Escrever, é minha meta

Me orgulho de ser poeta.

Autoria Irá Rodrigues.