Palavras

Com palavras, constrói-se uma utopia

e se erigem histórias de amor.

Com palavras, declara-se a guerra

E espalha-se, por toda a terra,

Estilhaços de pranto e de dor.

Com palavras, dissemina-se a alegria,

Planta-se o sonho, a ilusão,

Mas também são elas que destroem,

aniquilam, que jogam ao chão.

Palavras duras, palavras que doem.

Foi com palavras que um dia abriste

A porta cerrada do meu coração.

Sem pedir licença, o invadiste,

Trazendo sonho, amor e emoção.

E com uma só palavra o destruíste.

É com palavras que te digo adeus.

E ante a frieza dos olhos teus,

Minha alma treme, o coração chora

E o que havia de alegria em mim

Parte para sempre, mundo afora.

Shirley Carreira
Enviado por Shirley Carreira em 30/11/2005
Reeditado em 30/11/2005
Código do texto: T79134
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.