Preciso apear

Ontem, dito dia da poesia

Não senti pingo d'alegria

Tanta tristeza no mundo

Tanta injustiça na velha terra

Espionagens sórdidas, guerra

Sequestraram-me as palavras

Que os anjos as devolvessem queria

Mas isso sim a maior injustiça seria

Pois que descessem pra socorrer crianças

com espasmos, sede, fome

Mutiladas sob infames escombros

sem um ombro pra chorar

Onde sua mãe estaria ?

É preciso seguir em frente

Para onde correr?

Para o sul para o norte?

Os zumbidos em suas mentes

Os mísseis no céu reluzentes

O pavor da morte

Viver é sorte?

Ó céus, misericórdia!

Quanta sordidez, quanta crueldade

Onde fica Pai a cidade da paz?

Para este mundo que preciso apear!

Benvinda Palma

Bemtevi
Enviado por Bemtevi em 21/10/2023
Código do texto: T7913472
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.