ALMA ILUSÓRIA

Assim palpitava meu coração,

Órgão descompassado de emoções...

Assim tangia em tanta solidão,

Como as teclas suaves das canções...

Valsa que de mim se fantasia,

Nos palcos alegóricos da desilusão,

Enquanto canto, faz-se vazia,

Na poesia que separa corações...

Meu sangue puro nas páginas rubras,

Que outrora fluiu como seiva da vivência,

Agora é o veneno na veia aflita,

Que, por si, findou de sua essência.

Ah! O verbo amar, versos no vento...

Entoa esta alma na dor da falsidade...

Se a vida é eco a se rebelar,

Pelos surdos tímpanos da felicidade...

®

Giovanni Pelluzzi

Giovanni Pelluzzi
Enviado por Giovanni Pelluzzi em 22/10/2023
Código do texto: T7914305
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.