Uni-versos poéticos de mim

Sou mulher, me dizem: complexa e confusa,

Com hemisférios cerebrais distintos,

Rotinas, emoções e medos lutam por um espaço em mim.

Intrusos!

Organizar-me é arte, sabedoria e instinto.

No interior desse crânio, as vezes obscuro

O esquerdo, tão ordenado,

Contrasta ao direito, livre e criativo,

Flashs de luzes saltam à mente

Lançam visões confortáveis

Pensamentos emotivos dão ordem ao caos.

Inevitável confusão de mim

Vez ou outra cumprir obrigações,

E sempre a dor e o medo amenizar.

Da rotina fui amiga fiel

Das emoções, a lágrima incontida,

Do medo escondi-me no escuro.

E ainda assim, sou forte e sou mulher,

Tão comum e tão humana!

Cheiene Damázio Uggioni

@poetizando.no.ócio

Tubarão-SC, 21/10/2023.

Cheiene Damázio Uggioni
Enviado por Cheiene Damázio Uggioni em 22/10/2023
Código do texto: T7914354
Classificação de conteúdo: seguro