EPÍLOGO

Um dia virá

trará consigo

a lágrima esquecida na alma.

Não haverá hesitação,

simplesmente, de mim,

se apropriará.

Todas as coisas

serão reduzidas

à sua imagem.

Não ousarei

olhar-lhe a face

nada direi — como poderia ?

Sentirei a cumplicidade do vento,

tentarei, em vão,

resgatar algo

que se perdeu de mim.

Chorarei, secretamente,

o pranto dos compungidos.

Me lembrarei daquilo

que o medo me fez esquecer.

Já se faz tarde !

Tão inexorável é o tempo

que nem sequer restou um cândido abraço,

apenas a mão gélida do silêncio

a me acariciar num gesto de adeus.

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 23/10/2023
Código do texto: T7914851
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.