O ÚLTIMO DIA DO HOMEM PEIXE

acima da água o sol diz o que é seu

e o reflexo que mergulha também diz

que o sol como astro celeste e ateu

brilha onde não há céu e não se contradiz

debaixo d´água a sépia domina a baleia

tão grande quanto o vácuo que a comporta

e a baleia indefesa cai como numa teia

repousando exausta e quase morta

enquanto eu me debato contra a correnteza

afogado no próprio mar de minha origem

forte correnteza!

forte correnteza!

e o atlântico azul do mapa se tinge

dum carmim jamais visto em eras recentes

sobrevoado por aves cujas siringes

se calaram diante das tragédias presentes

sepulcro de cristal e sal este que se ergue

salvo do sol pelos corais que se amortalham

despontando como um simulacro de iceberg

guardando o corpo da corrupção das ondas que estraçalham

enquanto eu me debato contra a correnteza

afogado no próprio mar de minha origem

forte correnteza!

forte correnteza!