Couraças de Ferro

Armaduras de ferro

Forjadas para aguentar os embates da vida

Proteger dos eventuais inimigos

Blindar o espírito dos perigos escondidos

Quantos de nós vivemos diariamente sob essa indumentária?

Quantos de nós carregamos cotidianamente essa couraça no anseio de nos sentirmos seguros para suportar as batalhas dos dias?

Com o passar dos anos acabamos por nos acostumar com ela

Passamos a sentir como nossa, essa armadura que ao mesmo tempo que protege, aprisiona

Perdemos a espontaneidade nos nossos gestos, nossas falas e modos

Embotamos a nossa criatividade, nossa subjetividade

Sabotamos a criança interior que nos habita e nos tornamos autômatos

Sufocamos a gargalhada e o choro

E assim vamos perdendo a alegria de viver

Dias e dias arrastados, semanas, anos

Vivendo na superfície da segunda pele revestida de ferro e aço

Por dentro os sentidos adormecendo

A carne morrendo

E a alma definhando

Rachel Galesso
Enviado por Rachel Galesso em 25/10/2023
Código do texto: T7916786
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.