ENCANTAMENTO CULTURAL

ENCANTAMENTO CULTURAL

Os encantamentos das delícias,

Assustam o tempo infantil do possuir.

As práticas do não,

Existem como demonstrações das diversidades.

As épocas que são coisas mágicas,

Sabem conquistar o comum dos lugares.

O correr pedinte da doçura variável,

Já dispõe do habitar guloso.

As festas das travessuras faltam,

Ao ter e ao tudo dos esquemas.

O sempre da alegria,

Concede modas ao aqui das chegadas.

A espera periódica,

Prepara as fantasias das raridades.

O poder fantasmagórico,

Mascara o horror.

As causas das agonias instintivas e lendárias,

Baseiam-se no terror.

O deixar das falas nobres,

Diz do mal sombrio.

As páginas maníacas dos avessos,

Decoram as conformidades dos locais.

A fuga tradicional das adversidades,

Velam o iluminar,

Das suficiências claras.

As penumbras das criações ambientais,

Colorem o prender.

As formas das decomposições,

Motivam brincadeiras.

As grandezas do ficar,

Alimentam os recortes.

Os papéis originais das opções,

Emprestam-se ao principal.

O fazer do brilho,

Torna-se cultura.

Sheila Gois.

Sheila Gois
Enviado por Sofia Meireles em 26/10/2023
Código do texto: T7917050
Classificação de conteúdo: seguro