O PEQUENO ANJINHO

Uma certa vez

Levando gado por esse sertão

Um menino me tocou no coração

Disse que se chamava Anjinho

Era um menino muito pequeno

E também muito magrinho

E ele disse: "Seu moço...

Peço um pouco da sua atenção

Sou filho do Tião 

E moro com minha mãe e sete irmãos 

Mas não sei o que fazer

Minha mãe todo dia chora

Depois que meu pai foi embora"

Ofereci dinheiro pro pequeno

Mas ele não quis

E com a voz triste, ele me diz:

"Seu moço, não vim lhe pedir dinheiro

Mas você que viaja por esse sertão inteiro

Encontra meu pai Tião 

E passa esse recado

Diz que minha mãe não dorme

E que seus filhos estão preocupados"

Prometi para o Anjinho

Encontrar seu pai

E então, pelo Tião 

Procurei por esse sertão 

Mas por não ter encontrado o Tião 

O choro daquele anjinho

Ainda me doía no coração

Mas fiquei sabendo depois 

Que o Tião 

Também era peão 

E foi pisoteado por um boi

Minha promessa nunca poderia ser cumprida 

Do Tiao, o boi já tinha lhe tirado a vida

Mas o Anjinho não aceitou sua partida

Antônio Carlos Queiroz Santos
Enviado por Antônio Carlos Queiroz Santos em 26/10/2023
Código do texto: T7917584
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.