Poema "X"

Gosto de fustigar o poema;

de pisar nos versos e arriscar na ideia.

Gosto de morder a plateia

com ideias simples,

e ficar exposto às intempéries

dos sábios teóricos.

Gosto dos poemas diabólicos;

dos poemas adormecidos nas calçadas,

e cobertos por uma colcha

de palavras furadas.

Gosto do poema sem pena,

sem pormenores, sem “grã-finagem”,

sem bobagem,

e sem disse me disse...

Gosto do poema sem tolice:

que chegue e diga o que quer,

do jeito que quiser,

e que sabe dizer,

24.05.2015