Poesia: 178 - Amor Fati

Deixe o passado no passado.

Não queira de volta o que passou.

Não se entorpeça pelo que você viveu.

Felicidades passam, tristezas passam, tudo passa.

Se ficar no passado terás afetos ressentidos. Prá que?

Esqueça! Esqueça! Viva o seu presente! Diga sim à vida!

Se a felicidade acontecer em sua vida: ame-a e abrace-a.

Mas quando a tristeza e a dor te alcançar: aceite-as.

Prazeres, dores, felicidades, tristezas: tudo isso é vida!

Ame a vida como ela é. Ame o seu destino e o seu devir.

Amor Fati é amor ao destino, seja ele qual for, aceite-o.

Diga não à vida resignada! A vida é vontade de viver!

Não existe sentido à vida! Faça da sua vida um sentido!

Viva a vida como se ela fosse se repetir infinitamente.

Amor Fati é o amor ao seu destino: seu eterno retorno.

Wander Caires
Enviado por Wander Caires em 29/10/2023
Reeditado em 13/11/2023
Código do texto: T7919374
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.