Pássaro da Alma

 

Aí o que é a alma senão esses mergulhos

Esse navegar no infinito dos olhos do mundo

Esse passear de sentimentos profundos

Esse dormir e acordar entre sonhos?

 

Aí o que é a alma senão cores intensas,

O amanhã e o outro dia arco-íris em cena,

Mãos entrelaçadas, dar no silêncio das águas 

Receber no vai e vem das ondas do Sena?

 

Aí o que é a alma senão explosão de existência 

A brincar entre o sol e a lua que chega essência. 

Esse caminhar num respirar constante que voa

Entre marfim, pedras, pingos, folhas que ecoam.

São pássaros que riem à-toa e o canto recriam.