Pára Para Pensar/O Jogo

Pára para pensar

que vida aparece

qual hás-de levar

porque nada acontece

a não ser as horas que passam

no soburbio de um vazio fantasiado.

Olhas o céu em redor

mas nada te admira

todos da mesma cor

todos da mesma ira

e os olhos tristes

daqueles que olham para baixo.

Ninguém percebe o que aí vem...

Pára para pensar

nas contas que devem

quem as consegue pagar

será que conseguem?

Sem saberem se o Sol

consegue despertar

para o dia seguinte.

É só um jogo

na vida do dono do tabuleiro

o jogo do dinheiro.

Olhas para todos os lados

não vês ninguém desperto

todos no mesmo fado

a verem o que deixaram para trás em aberto.

Olha a vida vai voar

quantos vão pode saltar

quantos vão aguentar

viver assim.

Pára para pensar

não há chão nem dó

não há nada para trepar

no fundo ficou o nó

que te deram à nascença.

Na garganta ficou preso o grito

quanto mais andas mais te cansas

está tudo escrito como um guião

no livro dos deuses.

Mas já ninguém sabe ler...

Pensas muito

salta agora

é a vida sem demora

algum dia chega a hora

e esta vida vai....

NVGodinho

10-2023