Em Grandes Goles

 

Bebo em grandes goles o alvoroço 

Esse em que minh'alma num esboço

Descreve os dias do ontem e do hoje

Em que trança, traça, traga em grande traje. 

 

Trepida em íngremes espaços, o corpo

Trapaça, trama, transmite num copo

Os dias em que me largo do antigo colo

E alago o chão com vontades que esmolo.

 

Vai quebrar o inconsciente essa hora 

Passam desejos cobertos do agora

Saudades dos doces que lambuzava, 

Lambuzava nos dias que só sonhava.