Sou pacifista, mas...

Sou pacifista,

Mas apoio algumas guerras;

Não podemos deixar de lutar

Contra o preconceito,

Não devemos tolerar o racismo,

Não devemos aceitar

O analfabetismo nem outros ismos.

Mesmo pacifistas,

Devemos combater a fome,

Exterminar o extremismo,

Derrotar o egoísmo,

Aniquilar a corrupção,

Desmentir verdades absolutas,

Defenestrar o desamor,

Guerrear contra as guerras absurdas

Que tiram vidas, matam sonhos,

E mostram, em pleno século XXI,

Como ainda está viva

A estupidez humana.

Ivan Aquino
Enviado por Ivan Aquino em 30/10/2023
Reeditado em 30/10/2023
Código do texto: T7920410
Classificação de conteúdo: seguro