Só para enxergar adiante

Eu não posso escrever

tal qual Drummond,

pois não será eu...

Eu não posso escrever

tal qual Vinícius,

pois não serei eu.

Não posso escrever

como Manoel de Barros,

porque não sei

e nem eu serei.

Não posso escrever

como Ascêncio Ferreira,

pois já tenho a “minha maneira”.

Posso sofrer influência

de alguns,

porque todos são bons

e estou sempre a lê-los.

Mas não posso, não quero

e nem devo imitá-los...

Sairia do limite.

07.05.2009