RUÍDO

RUÍDO

Ruído e mistério,

luz no ambiente cimério,

cipreste entre florestas.

Ruído transmitindo-nos

vozes do além.

Ruído e lembrança,

a saudade que não se esvai.

Vai-se pelo caminho

a carregar a cruz.

Ruído e pouca luz no mundo.

Sentido da matéria informe.

Ruído também uniforme.

Compasso de espera...

Apelo para a nova quimera.

Ruído procurando cantigas.

Amigo da cigarra

que até cantando se esvai.

Ruído é só o que se ouve no silêncio.

Rugido do mundo,

ruído que sempre se aproxima

de uma serenata...

FERNANDO MEDEIROS

Campinas, é verão de 2007.