Sextilhas para o meu pai

Eu perdi a conta já

Do tempo, perdi a noção

Há muito daqui partiste

Vives no meu coração

É ali que sempre estás

Somente recordação

Meu querido, amado pai

Morreste na minha infância

Tristonha, segui na vida

Enorme saudade e ânsia

Estado de eterna espera

Parar do tempo a distância!

Porém, o tempo não para

Segui sem mais te rever

A dor ficou mais suave

A alegria de viver

Retornou com a certeza

Que jamais vou te esquecer

*Esse poema com três sextilhas em redondilha maior, eu compus no curso de poesia clássica e cordel oferecido pela Academia Catarinense de Cordel (ACC).