Mulher

Sou a estrada sinuosa, o rio caudaloso, o trilho previsível de um trem;

Sou a estrela que brilha, acompanhada de tantas outras;

Sou a lua triste, melancólica, sozinha;

Sou o sol ardente, imponente e febril.

Sou a chuva fina, garoa serena;

Sou a tempestade que leva tudo, sem pena.

Sou o verão, calor ardente, inquietante;

Sou o grave inverno, frio que queima a pele e gela a alma.

Sou, de tudo, um pouco.

Hoje, paz; amanhã, guerra!

Hoje, quero uma vida; amanhã, quero outra diferente.

Se estou sozinha, quero companhia; acompanhada, quero estar só.

Sou fácil, difícil, imprevisível.

Sou a solução de um problema; sou o próprio problema.

Me amo, me odeio. Me ame, me odeie.

Sou o que há de mais temido e amado.

Sou fria, sou quente.

Sou a flor e a semente.

Sou anjo, demônio...

Mas, acima de tudo: Sou Mulher!

Sandra Perdigão

Sandra Perdigão
Enviado por Sandra Perdigão em 06/11/2023
Código do texto: T7925805
Classificação de conteúdo: seguro