PREGUIÇA

Eita preguiça danada!

Vontade de não fazer nada.

Estou com aquela manha

Graça brejeira que assanha

Ô! Preguiça boa!

Ficar aqui olhando o mar

Vendo pessoas na orla

calmaria e lentidão que da

voracidade do mundo destoa

Oba! estou aqui nessa toada

nem lavei louça, nem fiz comida

aproveitei o dia como pensador indica

O ócio para apreciar melhor a vida

E você, não quer se juntar a mim ?

Vem cá! Chega mais e vamos nos unir

Curtir esse dia preguiçoso e auspicioso

pois nem só de trabalho vive o homem

Um dia só não vai te matar de fome

Vamos nos entregar a preguiça

e deixar tudo fluir a passso lentos

Vamos lá, assuma a preguiça

Vamos viver esse momento

Dia da Preguiça😃😄

ESPAÇO INTERATIVO

JACÓ FILHO

DE PREGUIÇA DE PENSAR

A mente roda em círculos, pra nos enganar

Não enxergamos saída, o mundo se fechou.

Nada mais é perfeito, pra motivar um amor.

Chamamos depressão, a preguiça de pensar.

Esgotam-se as idéias, mas nenhuma resolve.

Reduzimos o universo, a um circulo vicioso.

Nosso espírito sofre num processo doloroso,

Transferindo a outro o dever que lhe é nobre.

Expandir a mente tirando-a do lugar comum,

Vendo novas teorias, pra mudar suas rotinas,

Ocupar o tempo ocioso, com alguma oficina.

Descobrir-se holístico sendo com o todo, um,

Facilita amar o próximo, e trás cores pra sina.

Assumindo-se autônomo, toda alma se anima.

Lia Fátima
Enviado por Lia Fátima em 07/11/2023
Reeditado em 09/11/2023
Código do texto: T7926738
Classificação de conteúdo: seguro