POESIAS PERMANEÇAM ETERNAS

Sou réu confesso

destes intermináveis e longos dias

preso num passado de saudades

onde as verdades pareciam absolutas

mero engano pois as lutas e desenganos

começavam a gritar dentro de mim

Então apenas peço

reencontrar-me com tudo que se foi

seja utópico, concreto ou abstrato

são pequenos pedaços de um retrato

de um longo e necessário caminho

que parece não ter mais fim

Até quando eu padeço

do livre arbítrio que me aprisiona

da fé insensata que me questiona

desejo que os sonhos não se acabem

para quem sabe se libertar

de tantos porquês que tinha que ser assim

Nem mais me reconheço

mas sempre terei o apreço

de reconhecer, bendizer e ser grato

apenas não enxergava o aprendizado

da depressão de vários e inevitáveis nãos

minha escolha é lutar por um sólido sim

E não importa o preço

saberei decifrar novamente o que tem valor

reescrevendo novos recomeços

com a certeza e proteção de todo amor

onde as poesias permaneçam eternas

regando as dores e as flores do meu jardim

Emerson Prado
Enviado por Emerson Prado em 08/11/2023
Código do texto: T7927099
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.