Estudando com carinho

Na horta da escola, aprendemos a cultivar

Com amor e responsabilidade, a terra vamos cuidar

O amor é um tema gerador

Que nos ensina a valorizar o trabalho do agricultor

Para falar sobre a realidade e estudar agroecologia

É preciso método e organização

Isso tudo nós temos

Com a nossa educação

Falar sobre a realidade, começamos bem cedinho

É fácil e vale muito

Presenciar a responsabilidade

Cultivar e estudar de tudo

Com práticas sustentáveis, buscamos alternativas

Para produzir alimentos saudáveis, sem agrotóxicos

A diversificação é uma forma de garantir

Que a matéria prima seja de qualidade, sem o solo agredir

A interdisciplinaridade é um método que usamos

Para integrar os conteúdos, que em roda conversamos

A participação de todos é fundamental

Para construir estudantes com consciência ambiental

A ludicidade é o elemento que não pode faltar

Para tornar a aprendizagem mais divertida e interessante

Através de jogos e brincadeiras, podemos expressar

Nossas experiências e conhecimentos, que vamos compartilhar

A realidade do camponês é o que queremos conhecer

Suas técnicas e saberes, que vamos reconhecer

A produtividade não é o único objetivo

Mas também o cuidado com a natureza, que é um bem coletivo

A auto-organização é uma habilidade que desenvolvemos

Para planejar e executar as atividades, que juntos realizamos

A cooperação e o respeito são valores que praticamos

Para fortalecer os laços de amizade, que na horta criamos

JC Vieira e Larissa Miranda Carletti
Enviado por JC Vieira em 09/11/2023
Código do texto: T7927973
Classificação de conteúdo: seguro