OXENTE...

Zé Matuto é assim mesmo

Sonhou que tava viajando

Acordou meio sonolento

E logo foi planejando.

Queria um lugar frio

Ficou logo animado

Querendo fugir do calor

Pensou logo em Gramado.

Assim é a vida do sonhador

Zé Matuto é persistente

Se planejou acredita

Ele viaja todo contente.

Xi.... Tem medo de avião

Achou que tava numa estação

Quando chamam seu vôo

Começa a suar frio, dispara o coração.

Grita todo afobado

Nesse trem num entro não

Senta num canto rezando

Aperta a mala na mão.

Passageiros com destino a Porto Alegre

Cinco minutos para embarcar

Vai perder o vôo

Quem não se apresentar.

O matuto começa a rezar

Virando gozação

Meu Padim Pade Ciço

Ouça a minha oração.

O guarda já irritado

Pegou no braço e levou

Zé Matuto de olhos fechados

Tremendo no avião entrou.

O resto da viagem

Em destino ao Sul

Zé Matutou abriu os olhos

Gritou: Olha o cêu todo azul.

Moça corre aqui

Abra logo a janela

Estou muito abafado

Deixe o ar entrar nela.

Moço, presta atenção

O senhor está no ar

Se abrir essa escotilha

Todos aqui vão voar.

O jeito que encontraram

Pra Zé Matuto acalmar

Foi servir um suco gelado

E assim poder controlar.

.

Irá Rodrigues.