A Escada e o Legado

 

Tenho me perdido nas vírgulas 

Termino sempre sem o ponto final

A muito vivo de interrogações.

Creio que colo do mundo caiba as respostas. 

 

Na escada do ontem faltou madeira

No dialeto de hoje falta verbos

Que o mais importante de todos me queira 

Esperarei até que a última luz se apague. 

 

Tenho sede de mais e mais palavras

Repousem nos ouvidos o meu legado

E nos olhos dos que lerem, meu sorriso.

A escada essa foi sempre reconstruida.